8 800 555 44 20

Звонок по России бесплатно

Внимание! Заявки на оказание услуг вы можете оформить на нашем сайте круглосуточно.
Заявки обрабатываются в будние дни с 9-00 до 18-00. Срок рассмотрения 4 часа.
VK2131

Частые вопросы

ЧТО ТАКОЕ «ТОВАРЫ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ»? ЧТО ТАКОЕ «ТОВАРЫ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ»?

Товары военного назначения (продукция военного назначения) — товары и технологии, которые применяются для военных целей: различного вида вооружения и военная техника, запасные части и комплектующие к вооружениям и военной технике. Все внешнеэкономические сделки с данными товарами осуществляются на основании выданных лицензий. Единственной организацией, уполномоченной на осуществление таких сделок, является «Рособоронэкспорт».

ЧТО ТАКОЕ «ТОВАРЫ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»? ЧТО ТАКОЕ «ТОВАРЫ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»?

Товары двойного назначения (иногда используется термин «товары двойного применения») не является строгим определением и часто применяется для обозначения товаров, подлежащих экспортному контролю. Списки таких товаров утверждены Президентом Российской Федерации. Принадлежность товаров к спискам такой продукции определяет идентификационная экспертиза.

НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ЗАКОНОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА ВВОЗОМ И ВЫВОЗОМ ТОВАРОВ, КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ? НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ЗАКОНОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА ВВОЗОМ И ВЫВОЗОМ ТОВАРОВ, КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ?

В Российской Федерации существуют ограничения и запреты на совершение внешнеэкономических сделок и операций ввоза/вывоза ряда товаров и технологий. Основным регламентирующим документом является: в отношении товаров двойного назначения - закон "Об экспортном контроле" (183-ФЗ); в отношении товаров военного назначения - закон "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" (114-ФЗ); в отношении ряда товаров, обладающих специфическими свойствами - Договор от 29.05.2014 "О Евразийском экономическом союзе".

КАК ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ КАК ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

1.        Подача заявки:

1.1.       Общие положения

Заявка на оказание одной или сразу нескольких услуг подается из личного кабинета пользователя на сайте www.excont.ru

Процесс подачи начинается с щелчка по команде «ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ», расположенной в верхнем левом углу каждой страницы сайта. На экран будет выведена форма, в которой можно выбрать заказчика, нужную услугу или услуги и ввести соответствующие данные. Форма изменяется в зависимости от набора выбранных услуг. Для услуги «Оформление заключения идентификации по экспортному контролю «ЭксКонт» форма подачи заявки показана рис. 1.

Рис. 1. Форма подачи заявки на примере услуги

“Оформление заключения идентификации по экспортному контролю «ЭксКонт»


Форма состоит из следующих основных частей: выбор заказчика (1), выбор услуги/услуг (2), ввод данных по услугам (3). Она заполняется последовательно, сверху вниз. Финальными действиями являются установка галочки «Я подтверждаю достоверность предоставленных данных» и щелчок по кнопке «ОФОРМИТЬ».

Рассмотрим каждый блок формы более подробно

1.2.       Выбор заказчика

Заказчик - это юридическое или физическое (ИП) лицо, на имя которого будет выставлен счет на оплату услуг. Информация о нем вводится отдельно, до оформления заявки. О том, где и как она вводится описано в инструкции.

Он выбирается из раскрывающегося списка, ранее внесенных заказчиков (см. рис. 2).

Рис. 2. Выбор заказчика на форме подачи заявки


Поиск в списке можно осуществлять визуально, а так же по названию компании или ИНН. Достаточно набрать название или ИНН полностью и нажать Enter.

Если заказчика нет в списке, то его нужно ввести. Для этого необходимо щелкнуть по команде «Добавить нового заказчика», расположенной в первой строке списка (см. рис. 2). На экране появится интерфейс ввода информации о новом заказчике и его представителе. Представитель – это физическое лицо, которое в данный момент подает заявку от имени заказчика. Более по-дробно о вводе информации о заказчике написано в отдельной инструкции.

Название выбранного заказчика отобразиться в списке, а ниже списка будут выведены его юридическое название, ИНН и адрес (см. рис. 3).

Рис. 3. Заказчик выбран


Представитель заказчика должен загрузить на сайт электронные копии своего паспорта и доверенности, заверенной заказчиком. Это делается в интерфейсе ввода данных о заказчике (инструкция).

1.3.       Выбор услуги/услуг

Пользователь может выбрать одну или более услуг в разделе «Выбор услуги». Для этого ему нужно поставить галочку перед названием нужной услуги. Полный перечень услуг показан на рис. 4.

Рис. 4. Выбор услуги


В зависимости от набора отмеченных услуг автоматически построится форма ввода исходных данных. Если пользователь затрудняется в выборе услуги, то он может отметить «Не знаю, что выбрать». В этом случае ему будет предложено связаться с менеджером с помощью онлайн чата или бесплатного телефона, либо заказать обратный звонок.

Для отказа от услуги нужно снять галочку рядом с ее названием.


2.        Ввод данных по услугам идентификации товаров («ЭксКонт»), электронному декларированию и оформлению сертификата происхождения товара

Для оформления любой услуги по идентификации товаров («ЭксКонт»), электронному декларированию или оформлению сертификата происхождения товара пользователь вводит один и тот же набор исходных данных. Блоки ввода показаны на рис. 5.

Рис. 5. Блоки ввода исходных данных по услуге идентификации («ЭксКонт»)


Блок №1.  Направление перемещения продукции. Щелчком мышки нужно указать направление перемещения товара через государственную границу Российской Федерации. Если будет указано направление, несовместимое с выбранной ранее услугой, то система выведет сообщение об этом и предложит варианты действий.

Блок №2. Отправитель. Указываем отправителя товара. Если отправитель является Заказчиком, то достаточно поставить  галочку «Совпадает с заказчиком». Если отправитель не совпадает с заказчиком, то следует ввести его ИНН и нажать Enter. Поля «Название» и «Адрес» заполнятся автоматически. Их  редактировать нельзя. Поля предназначены для контроля правильности ввода и формируются на основе открытых данных ФНС. ИНН можно вводить для автоматизации ввода данных только о российском участнике.

Блок №3. Получатель. Указываем получателя товара. Юридическое название компании или ФИО частного лица и его почтовый адрес, согласно договора поставки.

Блок №4. Данные о продукции. Вводим данные о продукции. Если перемещается один товар, то отмечаем «У меня одна товарная позиция» и вводим название товара, согласно сопроводительным документам. Если товарных позиций несколько, то выбираем «У меня перечень продукции» и с помощью появившихся инструментов (см. рис. 6) загружаем файл с их описанием. Файл может быть любого типа (xlsx, docx и пр.). 

Рис. 6. Загрузка файла с перечнем продукции


Можно использовать транспортные документы, в которых перечислена продукция, например, инвойс. Объем каждого файла не должен превышать 50 Мб.

Блок №5. Документы. Загружаем файлы, согласно описанию категорий. В каждой категории может быть несколько файлов.

Блок №6. Конечный пользователь. В данное поле необходимо ввести информацию о конечном потребителе перемещаемой продукции, если он известен. Поле доступно только при вывозе товаров с территории РФ.

Блок №7. Разрешительный документ. Если на перемещаемую продукцию ранее были получены какие-либо разрешительные документы (идентификационное заключение, лицензия, разрешение КЭК), то их можно прикрепить в этом блоке. Для этого следует выделить «Да» и с помощью появившихся инструментов загрузить файлы.

Блок №8. Комментарий пользователя. Если есть особые пожелания по выполнению заказа, пересылке документов или отчетности, то пользователь может указать их в этом поле в свободной форме.

Блок №9. Желательная дата выполнения. Дата, в которую пользователь хочет получить результат по услуге, вводится в данном поле с помощью календарного инструмента. Если выбранная дата отстоит от текущих даты и времени менее, чем на 36 часов, то будет выведено дополнительное сообщение об увеличении стоимости услуги.

Блок №10. Отправка данных. Перед отправкой введённой информации  пользователь должен поставить галочку слева от надписи «Я подтверждаю достоверность  предоставленных данных» и нажать на кнопку «ОФОРМИТЬ». Запустится процесс проверки заполнения обязательных полей. Если будут выявлены неточности, то система отметит поля, в которых требуется корректировка. Если все поля заполнены правильно, то заявка будет отправлена менеджеру на обработку. 

      

3.        Ввод данных по услугам «Оформление лицензии ФСТЭК» и «Получение разрешения КЭК»

При выборе данной услуги на экран выводится набор инструментов ввода исходных данных, показанный на рис. 7.

Рис. 7. Блоки ввода исходных данных по услугам «Оформление лицензии ФСТЭК» и «Оформление решения КЭК»


Блок №1. Идентификация проводилась в ООО  «Компания «ЭксКонт»? Лицензия ФСТЭК и решение КЭК выдаются на основании идентификационного заключения. Если идентификация проводилась в ООО «Компания «ЭксКонт», то можно выбрать требуемое заключение из ниспадающего списка. Если заключение проводилось в другой компании, то будет выведен инструмент загрузки файла. В том случае, если идентификация еще не проводилась, система выдаст сообщение и автоматически добавит к заказу услугу по идентификации.  Соответственно, добавятся и элементы ввода данных по дополнительной услуге.

Остальные блоки работают идентично описанным в пункте 2.


4.        Ввод данных по услуге «Определение кода ТН ВЭД товара»

Блоки ввода исходных данных по услуге определения кода ТН ВЭД товара показаны на рис. 8.

Рис. 8. Блоки ввода исходных данных


Блок №1. Контактное лицо. Пользователь может вести контакты сотрудника, для консультаций.

Блок №2. Документы. По команде «Загрузить файлы» появляются инструменты для загрузки файлов с технической документацией по анализируемому товару.

Остальные блоки работают так, как описано в пункте 2.


5.        Ввод данных по услугам  «Консультация по запретам и ограничениям ВЭД» и  «Консультация по иным вопросам ВЭД»

Блоки ввода исходных данных по услугам консультирования показаны на рис. 9.

Рис. 9. Блоки ввода данных по консультации


Блок №1. Контактное лицо. Пользователь может указать контакты сотрудника, с которым должен связаться менеджер ООО «Компания «ЭксКонт». 

Блок №2. Комментарий. В данном блоке пользователь может описать предмет предполагаемой консультации.


6.        Работа с шаблонами

На любой стадии заполнения заявки пользователь может сохранить ее в качестве шаблона. Это поможет быстрее вводить другие заявки или продолжить работу над текущей заявкой в другое время.

После щелчка по кнопке «Сохранить как шаблон» система попросит ввести его название и сохранит данные в личном кабинете пользователя.

Рис. 10. Загрузка шаблонов


Загрузка ранее сохраненного шаблона  производится в разделе «Мои заказы» личного кабинета пользователя  во вкладке «Мои шаблоны» (см. рис. 10).

 

КОРПОРАТИВНЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Мы можем предложить Вам оптимальные пути решения Ваших проблем связанных с Вашей внешнеэкономической деятельностью, связанных с особенностями Вашего бизнеса: регулярные поставки товаров устойчивой номенклатуры; налаживание системы учета внешнеэкономических сделок в соответствии с Постановлением Правительства от 13.06.2012. № 583; подготовка файлов для ускорения оформления деклараций и т. д.

ВЕДЕНИЕ УЧЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК ВЕДЕНИЕ УЧЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК

Мы можем предложить Вам оптимальные пути решения Ваших проблем связанных с Вашей внешнеэкономической деятельностью, связанных с особенностями Вашего бизнеса, в т.ч. налаживание системы учета внешнеэкономических сделок в соответствии с Постановлением Правительства от 13.06.2012. № 5

КАК ПРОЙТИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? КАК ПРОЙТИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Учебный центр «ЭксКонт» предлагает для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью различные образовательные программы и семинары. Полный перечень курсов и семинаров по различным аспектам ВЭД размещен на сайте Учебного центра www.excont.org. Учебный центр оказывает образовательные услуги с 2007 г., Лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 0464 от 21.05.2013 г.).

По окончании курсов повышения квалификации слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации.

Более подробную информацию можете получить по тел.: (812) 635-89-59 или обратиться по адресу: edu@excont.ru.

ГДЕ МОЖНО ОБУЧИТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ? ГДЕ МОЖНО ОБУЧИТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ?

В Учебном центре «ЭксКонт» (сайт www.excont.org) Вы можете выбрать краткосрочные программы обучения и повышения квалификации по темам: экспортный контроль, идентификация товаров, внутренняя программа экспортного контроля, внешнеэкономическая деятельность, таможенные операции, логистика и др. По окончании курсов, слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации. Учебный центр оказывает образовательные услуги с 2007 г., Лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 0464 от 21.05.2013 г.).

Более подробную информацию можете получить по тел. : (812) 635-89-59 или обратиться по адресу: edu@excont.ru.

КОРПОРАТИВНЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ, ЧТО ЭТО? КОРПОРАТИВНЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ, ЧТО ЭТО?

Учебный центр «ЭксКонт» предлагает для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, различные образовательные программы и семинары.
Актуальный перечень программ курсов и семинаров, а также Календарный план с датами обучения, опубликованы на сайте www.excont.org
Если Вы хотите обучаться по индивидуальной программе, с учетом особенности деятельности Вашей Компании, или составить программу обучения по своему плану, Учебный центр поможет Вам в этом. Нашими специалистами принимается во внимание специфика развития и характер деятельности Вашего предприятия, а также индивидуальные пожелания Заказчика. Обучение может быть организовано как на базе Учебного центра, так и на территории заказчика, в т.ч. с выездом в регионы.
Учебный центр также предлагает услуги по проведению аттестации (тестированию) персонала, что позволит руководителю предприятия иметь реальное представление об уровне квалификации персонала. Более подробную информацию можете получить по тел.: (812) 635-89-59 или обратиться по адресу: edu@excont.ru

МНЕ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА ПО ФОРМЕ СТ1 МНЕ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА ПО ФОРМЕ СТ1

Вы можете заказать нам все услуги одновременно, в том числе услугу по оформлению сертификатов происхождения. Оформление заявки и получение результатов в одном месте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Что такое ЭксКонт?

Поддержка внешнеторговой деятельности российских и иностранных компаний

Словосочетание ЭксКонт возникло на основе слияния двух слов из понятия «экспортный контроль». Бренд «ЭксКонт» является зарегистрированной торговой маркой, которая объединяет 3 компании:

ООО «Компания «ЭксКонт»

ЗАО «Центр проектов развития промышленности»

АНО ДПО «Учебный центр «ЭксКонт»

О компании
  • Специальное
    разрешение КЭК

  • Более 26 лет
    работы

  • Представительства
    в 12 городах

  • Более 10 000
    обращений в год

Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим в ближайшее время

Уважаемый клиент!

Группа компаний «ЭксКонт» проводит акцию на комплексную услугу по электронному декларированию (создание и сопровождение таможенной декларации) СКИДКА 50 % на три таможенных декларации (основной лист) до 31.12.2018 года.

Для участия в акции необходимо:
  1. В период с 01.10.2018 по 30.11.2018 года заказать услугу «Идентификация товаров и технологий для целей экспортного контроля».
  2. В личном кабинете на сайте www.excont.ru сделать заказ комплексной услуги по электронному декларированию, указав в комментарии к заказу промокод «ЭксКонт».
Комплексная услуга включает в себя:
  • проверку документов, полученных от Заказчика, на корректность и полноту данных;
  • формализацию полученных документов и необходимых для осуществления процедур таможенного оформления товаров, определение кодов ТН ВЭД декларируемых товаров;
  • заполнение таможенной декларации (ДТ);
  • создание электронного архива долгосрочных документов;
  • передача декларации на товары в электронном виде в таможенные органы;
  • сопровождение ДТ до момента принятия таможенным органом решения о выпуске, либо отказе в выпуске товаров.

Наш сайт использует куки (cookie), чтобы сделать его более удобным и эффективным. В некоторых случаях, они необходимы, чтобы сделать работу сайта должным образом.
Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.